Mittwoch, 8. Juni 2016

7. Sprint- und Sprungmeeting in Willich

Beim Sprint- und Sprungmeeting am 26.05.16 in Willich gingen bei guten Bedingungen acht Athletinnen des Barmer TV an den Start.

In der WJU16/W15 zeigte Helen Schnittka ihr Potenzial und erreichte über 300m Hürden (49,32 sek) und im Dreisprung (10,30 m, Platz 1) die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften. Zusätzlich steigerte sie sich über 80m Hürden (13,40 sek) mit A-Norm Qualifikation für die Nordrhein-Jugendmeisterschaften.

Michelle Bendack (WJU18) lief die 100m in 13,18 sek, was die A-Norm für die Nordrhein-Meisterschaften bedeutet und zeigte eine gute kämpferische Leistung über 200m (27,14 sek), womit sie sich ebenfalls für die Nordrhein-Meisterschaften qualifizierte.

Bei den 4x100m Staffeln ging der BTV mit zwei Staffeln an den Start. In der WJU18 gewann die Staffel konkurrenzlos in der Besetzung Teuta Krasniqi, Helen Schnittka, Carolin Schmidt und Michelle Bendack mit 56,40 sek. Bei den Frauen belegte die Staffel in der Besetzung Aline Schnieders, Sandra Stuhrmann, Kerstin Termin und Pauline Schnittka in 54,74 sek Platz 3.

Pauline Schnittka (WJU20) zeigte im Dreisprung eine super Energieleistung im letzten Sprung, steigerte ihre persönliche Bestleistung auf 10,62 m und dürfte damit als eine der Favoritinnen in die Nordrheinmeisterschaften gehen.

Auch zwei Dreispringerinnen des WSV nutzen den Wettkampf zur Formüberprüfung und belegten mit Bestweiten in der U 18 Rang zwei und drei. Jana Rokitta konnte sich mit 10,79 m knapp gegen Katharina Kezmann (10,71 m) durchsetzen.