Sonntag, 2. Juni 2013

Kreismeisterschaften Blockwettkämpfe U14+U16

Eine rundum gelungene Meisterschaft organisierte Veranstaltungsleiterin Corina Ediger vom Wuppertaler SV als örtlicher Ausrichter der Bergischen Meisterschaften an der Oberbergischen Straße. Am Samstag ermittelten die 12- und 13jährigen ihre Meister im Basisblock und am Sonntag fanden die Blockwettkämpfe für die 14- und 15jährigen statt.

Zum Gelingen trugen auch erheblich das Catering der WSV Initiative "Ein Dach für die Nord" unter Führung des Verwaltungsrates Stefan Schey, sowie die Helferaktivitäten der ältern WSV Leichtathleten bei. Aber auch im sportlichem Bereich präsentierten die Wuppertaler Leichtathleten sich meisterträchtig.

Traurig war es aus Wuppertaler Sicht, dass am Samstag lediglich Sportler des Veranstalters Wuppertaler SV auf der Heimanlage  teilnahmen. Sehr erfreulich war es für die WSV Trainer Corina Ediger, Lutz Arnold, Jan Wasem und Hendrik Rokitta, dass die jungen WSV Nachwuchsathleten zwei der vier möglichen Wuppertaler Einzeltitel behalten konnten.

In der Altersklasse W 13 traten 19 Mädchen an. Es  gab einen spannenden Wettbewerb mit tollem Ausgang sowie einem Doppelsieg für den WSV. Lediglich zwei Punkte trennten am Ende die Siegerin Victoria Krause  mit 2250 Punkten (75 m: 11,28 Sekunden - 60 m Hürden: 11,16 Sekunden - Weitsprung: 4,31 m -  Ballwurf: 45 m - 2000 m: 8:31,95 min.)  von der zweitplatzierten Trainingspartnerin Clara Nowakowski (10,74 Sekunden - 10,68 Sekunden -4,74 m - 29,50 m - 8:41,65 min).

In der Klasse M 12 waren es ebenfalls 19 Sportler, die sich um den Meistertitel bewarben. Hier setzte sich Tom Ediger vom WSV mit 2110 Punkten durch (10,68 Sekunden - 10,42 Sekunden - 4,59 m - 40,50 m - 8:15,37 min), auf Platz drei landete Laurin Theisen mit 1890 Punkten  (11,06 Sekunden - 11,67 Sekunden - 4,10 m - 38,00 m - 8:17,72 min.).
Siegerehrung M12 mit Tom Ediger (1) und Laurin Theisen (3)

Auch in den Mannschaften, in denen die 12- und 13jährigen zusammengewertet werden, gab es Treppchenplätze. Die Athletinnen Victoria Krause, Clara Nowakowski, Jana Rokitta, Anni Sturm und Lilliet Schreurs belegten Rang drei. Einen überragenden zweiten Platz belegten die Jungen Tom Ediger, Laurin Theisen, Olli Kraft, Jacob Dühr, Eric Haberstroh und Jacob Lehmann. Alle fünf Jungen gehören dem jüngeren Jahrgang an und zwei davon sind sogar noch ein Jahr jünger. Zudem fehlte mit Leander Bauschmann ein weiterer leistungsstarker Sportler.

MJ U14 Mannschaft Haberstroh, Theisen, Ediger, Dühr, Kraft
Am Sonntag gab es mit Jannik Walther und Tom Olsohn, die beide der erfolgreichen 9 Kampfmannschaft des WSV angehören, die zur Zeit auf Rang zwei der bundesdeutschen Bestenliste liegt,  nur zwei Athleten vom WSV am Start. Maurice Theisen  musste erkältungsbedingt  passen. Leider verletzte sich Tom Olsohn vor der ersten Disziplin leicht und brach den Wettkampf sicherheitshalber vor Beginn noch ab. Leider waren die Teilnehmerzahlen insgesamt nicht annähernd so gut wie am ersten Tag. So hatte es Jannik Walther im Block Wurf der Altersklasse M 15 lediglich mit zwei sportlichen Gegnern zu tun. Seine erreichten 2720 Punkte (100 m: 12,32 Sekunden - 80 m Hürden: 12,34 Sekunden - Weitsprung: 5,26 m - Kugelstoßen: 11,73 m - Diskuswurf: 34,83 m) waren allerdings sehr gut und absolut meisterwürdig.

Hendrik Pörner vom LCW gewann den Titel im Block Lauf der Altersklasse M 14 mit 2187 Punkten (100 m: 13,94 Sekunden - 80 m Hürden: 14,97 Sekunden - Weitsprung: 4,69 m - Ballwurf: 55,50 m - 2000 m: 7:29,59 min.). Sein einziger Gegner gab im 2000 m Lauf leider auf.

Erfreulich war es für die Veranstalter, dass der neue WSV Vorstand in Person von Lothar Stücker, sowie die Verwaltungsräte Jörg Wolff und Detlev Lindhorst, sowie Sabine Schall vom Stadtbetrieb Sport und Bäder der Veranstaltung beiwohnten.