Montag, 3. Juni 2013

Nordrhein-Seniorenmeisterschaften in Kevelaer

Von den Nordrhein-Seniorenmeisterschaften in Kevelaer kehrten Veronika Scharbatke und Werner Beecker (beide LC Wuppertal) mit 5 Titeln zurück. Veronika Scharbatke gewann in der Altersklasse W 60 nach einer längeren gesundheitsbedingten Durststrecke  über 400 m (80,87 s), 800 m (3:14,46 Min.) und 1.500 m (6:44,24 Min.). Werner Beecker siegte in der Altersklasse M 80 über 800 m (3:17,66 Min.) und in der M 75+ über 1.500 m (6:29,76 Min.).

Karin Ernst vom Barmer TV sicherte sich in ihrer neuen Altersklasse W 55 Platz 2 über 1.500 m (6:07,82 Min.) und Platz 3 über 800 m (3:02,01 Min.).

Hammerwurf-Seriensieger Hermann Huppertsberg (M 65/ DT Ronsdorf) kehrte diesmal nur mit der Silbermedaille im Diskuswurf (44,21 m) nach Wuppertal zurück. Mit dem letzten Versuch verdrängte ihn noch Ralf Unger (TuS Buir) mit 45,32 m vom höchsten Platz auf dem Siegerpodest. Beim Hammerwurf-Wettbewerb hätte ihm dagegen kaum ein Konkurrent den Titel streitig machen können. Doch fiel das Hammerwerfen wie auch der 5.000-m-Lauf der Entscheidung der Wettkampfleitung zum Opfer, die Veranstaltung nach dem Zusammenbruch eines Mittelstreckenläufers der M 75 abzubrechen. Gott sei Dank schwebt der kollabierte Läufer wohl nicht in Lebensgefahr.