Donnerstag, 24. März 2016

Deutsche Meisterschaften im Crosslauf

Der LC Wuppertal nutzte die kurze Fahrzeit ins Ruhrgebiet nach Herten, um gleich mit einem neunköpfigen Team bei den Deutschen Crossmeisterschaften zu starten.

Nach einer langen verletzungsbedingten Durststrecke konnte Werner Beecker seinen 13. Meistertitel im Crosslauf und seinen 61. Deutschen Meistertitel insgesamt erringen. Er gewann die Altersklasse M 80 mit fast einer Minute Vorsprung vor dem 4 Jahre jüngeren Karlsruher Manfred Hucker.

Die deutsche Hallenmeisterin der W 65 über 400 +  800 m, Veronika Scharbatke, verpasste einen Platz auf dem Siegerpodest, weil sie sich schon nach 3 Runden im Ziel wähnte. Nachdem sie im Spurt ihre Kräfte weitgehend verpulvert hatte, musste sie sich notgedrungen noch zu einer weiteren Runde aufraffen.

Die LCW-Damen belegten in der Mannschaftswertung W 50 - W 70 mit den W 60-/W 65-Läuferinnen Veronika Scharbatke, Birgit Black und Ingeburg Keller Platz 4. Bei den Herren der M 60 - M 80 liefen Rolf Werg, Friedhelm Garze und Norbert Korte auf Platz 7.