Donnerstag, 18. April 2013

Deutsche Halbmarathon-Meisterschaften

Nachdem die Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften zweimal hintereinander in Griesheim in der Nähe von Darmstadt stattfanden, traf sich die deutsche Straßenlaufelite in diesem Jahr sozusagen vor WuppertalsHaustüre in Bergisch-Gladbach-Refrath. Der kurze Weg lockte auch einige Wuppertaler Senioren-Läufer/innen zu den Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften.

Bei den vom TV Refrath vorbildlich organisierten Meisterschaften auf einer viermal zu durchlaufenden Wendepunktstrecke mit einer kleinen Schleife durch die Fußgängerzone gelang Cornelia Kronenberg (LCK Ronsdorf) aus Wuppertaler Sicht als Vierte der Altersklasse W 55 in 1:37:43 Std. die beste Platzierung. Kaum nach stand ihr Friedhelm Garze (LC Wuppertal), der in der M 65 Platz 5 in 1:36:42 Std. belegte. Zusammen mit Eberhard Dunger und Norbert Korte holte er für den LCW den 2. Platz in der Mannschaftswertung (M 60 + älter).

Die beiden schnellsten Wuppertaler waren allerdings Andreas Pakmohr und Harald Damm (beide LG Wuppertal) in der stark besetzten Altersklasse M 50. Sie liefen Zeiten von 1:22:26 Std. (14./ Pakmohr) und 1:28:03 Std. (27./ Damm). Gemeinsam mit Thomas Ottenbruch belegten die beiden für die LG Wuppertal in der Mannschaftswertung den 6. Platz.

In der Altersklasse M 55 kamen Udo Wilde und Andreas Brück (beide LC Wuppertal) unter 33 Teilnehmern als 16. bzw. 19. auf Zeiten von 1:32:27 Std. bzw. 1:34:23 Std.

Werner Beecker (LC Wuppertal) musste wegen einer Muskelzerrung leider auf einen Start verzichten. Trotz seiner 80 Jahre hätte er in der Altersklasse M 75 + älter durchaus Siegchancen gehabt.