Dienstag, 30. September 2014

22. Schülersportfest der LG Remscheid

Zum 22. mal richtete die LG Remscheid am 27.9.2014 ihr Schülersportfest aus. Integriert in diese Veranstaltung  war ein inoffizieller, also nicht genehmigter, Talentförderwettkampf für unter 12-jährige, für die, nach Umstrukturierung des Wettkampfsystem im DLV, eigentlich keine Einzeldisziplinen und Bestenlisten mehr vorgesehen sind.

Beim Schülersportfest sorgten einmal mehr die drei gemeldeten 13-jährigen WSV Jungen für Furore. Im Diskuswurf gewann Tom Ediger, der immer noch auf Rang 1 der Deutschen Leichtathletik Datenbank platziert ist, mit 7 m Vorsprung vor dem Zweitplatzierten, der immerhin auf Platz 2 der Nordrhein Bestenliste geführt wird. Für seine 41,59 m bekam Tom zudem den Pokal für die beste Leistung insgesamt in seiner Altersklasse.

Im Kugelstoßen trafen die drei Führenden der Nordrhein Bestenliste aufeinander. Auch hier konnte sich Tom mit neuer Bestweite von 12,66 m durchsetzen. Mit 11,88 m erreichte Trainingspartner Leander Bauschmann ebenfalls Bestweite und Rang 3, weitengleich aber mit der schlechteren Zweitweite als der Zweite.

Laurin Theisen konnte den 60 m Hürdensprint in 10,25 sec. für sich entscheiden, im Hochsprung belegte er mit 1,46 m Rang 3.

Der PSV Wuppertal nahm mit einigen Kindern am Talentförderwettkampf teil. Nicht die beste Platzierung aber eine blitzsaubere Leistung legte die elfjährige Hannah Räder hin. In einem schnellen 800 m Rennen pulverisierte sie ihre Bestzeit auf richtig gute 2:37,52 min. Dass sie sich mit Platz 3 begnügen musste, war eher der außergewöhnlichen Qualität des Lauffeldes geschuldet.

Siege gab es für den vielseitigen Linus Nowack im 50 m Sprint der M 8 in 8,47 sec. und für Mädchen der W 10. Hier konnte Chiara Lünenschloß den 50 m Sprint in 8,13 sec. und den Weitsprung mit 3,91 m gewinnen. Emma Jung war im 800 m Lauf in 2:47,87 min. nicht zu bezwingen.