Freitag, 27. Juni 2014

Nordrheinmeisterschaften Jugend U18 und U20

Über zwei Tage fanden im tollen Stadion in Mönchengladbach Rheydt die Nordrheinjugendmeisterschaften U 18 und U 20 statt.

Drei Bronzemedaillen brachten die Wettkämpfe den Jugendlichen des WSV ein und man freute sich, dass nahezu alle Teilnehmer die Endläufe / Endkämpfe erreichen konnten. Der Ausreißer nach oben fehlte allerdings.

Maria Kirchner (U 18) konnte über 400 m Hürden mit 67,46 sec. Rang 4 belegen. Noch besser machte sie es im Hochsprung, wo sie für übersprungene 1,64 cm die Bronzemedaille in Empfang nehmen durfte. Mit dieser Höhe hätte sie die Konkurrenz der U 20 gewonnen.

In ihrem zweiten Hammerwurfwettkampf hatte Marina Ediger (U 20), wie alle Drehwerfer, mit dem glatten Ring zu kämpfen. Mit 29,98 m konnte sie ihre Trainingsresultate nicht bestätigen, sich aber trotzdem über Platz 3 freuen.

Deutlich unter seinen Möglichkeiten blieb Marc Traichel (U 20) über 400 m, was im Abistress mit anschließender Abschlussfahrt und Krankheit begründet liegen mag. Mit 50,94 sec. blieb er 1,5 sec. über seiner Bestzeit und holte trotzdem Bronze an die Wupper.

Bruder Christopher Traichel musste sich über 800 m in 2:02,72 sec. mit Platz 5 begnügen. Mehrere taktische Fehler verhinderten eine bessere Zeit  und eine bessere Platzierung.

Ebenso auf Rang 5 landete Alina Kipker (U 18) über 1500 m mit neuer Bestzeit vom 5:00,87 min. Alina war im Feld die einzige Läuferin des jüngeren Jahrganges (98) und hätte mit dieser Zeit bei der U 20 die Bronzemedaille geholt.

Den dritten Platz 5 konnte Newcomer Pawel Kubala (U 18) im Weitsprung erringen. Sein bester Versuch wurde mit 6,19 m gemessen.

Weitere Endkampfplätze belegten die Diskuswerfer: Sarah vom Lehn (U 20) mit 30,09 m Platz 4, Lena Otto (U 18) mit 30,20 m Platz 7 und Philipp Engemann (U 20) mit 33,41 m Platz 8. Marvin Wotzka (U 18) erzielte über 400 m Hürden mit 63,58 sec. erneut Bestzeit und erlief einen erfreulichen 8. Rang.